当前位置: >新闻资讯 >重点活动 >热点

2021年济宁市产学研对接活动曲阜专场暨重点科技文化产学研合作项目签约活动成功举办

发布时间:2021-07-16 17:16:30  来源:

      5月22日上午,2021年济宁市产学研对接活动曲阜专场暨重点科技文化产学研合作项目签约活动在曲阜市尼山讲堂举行,各县市区科技局主要负责人、科技文化类相关企业负责人参加了本次活动。

       活动中,青岛商汤科技有限公司进行了成果发布,以“点、线、面、体”全方位展示智慧文旅能力;济宁市科技局进行了科技文化融合专题“创新图谱”解读,图谱内容涵盖智慧文旅、影音媒体服务、教育服务、文化创意四个产业链条,汇总企业研发需求77项,高校院所技术成果96项。

       随后举行了科技文化类重点项目现场签约仪式,济宁市企业与南京大学合作的面向传统文化保护传承的数字文旅关键技术和可持续发展模式研究项目、与山东大学信息工程学院合作的大数据精准教学服务云平台项目、与北京大学合作的面向儒医传承的区域医案知识组织体系与知识服务研究项目等12个项目集中签约,进一步推动了济宁市文化与科技深度融合。