当前位置: >新闻资讯 >重点活动 >新闻

济宁市政府与济宁学院签订校地战略合作协议

发布时间:2021-07-16 18:04:29  来源:

       7月5日上午,济宁市政府与济宁学院校地战略合作签约仪式举行,济宁学院党委书记杨天梅、济宁学院党委副书记、院长吕灵昌、市政府副市长张胜明参加仪式并致辞。

       签约仪式上,张胜明副市长和吕灵昌院长签订《济宁市人民政府—济宁学院校地融合发展全面合作协议》;市产业技术研究院王东升院长和吕灵昌院长签订《济宁学院—济宁市产业技术研究院战略合作框架协议》。

       揭牌仪式上,市政府副秘书长孟青松和济宁学院党委委员、副院长刘德胜为共建“双师型教师培养培训基地”揭牌。市科技局局长李斌和济宁学院党委委员、副院长刘德胜为共建“济宁市高端能源化工技术创新平台”揭牌。

       张胜明在致辞中指出,多年来,济宁学院始终与济宁开展了全方位、多层面的校地、校企合作。校地合作在科研、技术、人才、产品等许多领域取得了丰硕成果,打造了化工、机电、信息、生物、新材料等高水平应用型专业集群,成立了多个优势学科研究所,为济宁的科技创新、人才培养和教育事业等作出了重要贡献。此次战略合作协议签署,为校地深度合作搭建了新的桥梁。济宁市将全面推进与学院的“政产学研”深度融合,不断提升济宁科技创新实力和产业发展质量效益,推动更多科研成果在我市转化落地、开花结果,实现校地互利共赢、再创新的辉煌。市委、市政府将一如既往地关心支持济宁学院的发展,各级各部门各单位要充分发挥各自优势,积极主动地为学院解难题、做好事、办实事,全力创造更好的环境、提供更有力的保障。

       此次签约标志着济宁学院与济宁市校地合作进入了全面深化提升的新阶段,为校地双方高质量合作与发展提供了有力保障。