当前位置: >创赢未来 >创客故事

安丘90后小夫妻家乡创业种35亩樱桃!颜高味美深受游客追捧!

        正在忙着给大樱桃棚控制温度的小夫妻就是潍坊安丘市景芝镇培珍粮食果蔬专业合作社的负责人于汇丰和华健。今年已经是他们种植大樱桃的第8个年头了。2014年大学毕业以后,正在恋爱的于汇丰、华健两人就决定回到家乡自主创业,发展生态农业。他们的这个想法也得到了家人的支持。看到大樱桃收入可观,发展前景广阔,因此两人便决定发展大棚大樱桃种植。

       俗话说“樱桃好吃树难栽,不下苦功花不开”。为了种植好大樱桃,创业初期,小两口经常外出学习樱桃种植、管护技术。回到家以后,两个人不停地上网翻阅相关资料,不停地实践摸索,一步步见证着樱桃树从小树苗长成了硕果累累的大树。经过8年的打拼,目前两人已经发展起了占地面积35亩的樱桃大棚7个,大樱桃品种十几种。

        创业8年,结婚6年,于汇丰、华健即是恩爱夫妻又是彼此最得力的创业伙伴。由于专业细致的大棚管理,每年进入三月,他们家的大樱桃就早早红了,经过精心打理他们家的大樱桃颗颗果实大、甜度高,很受客户的青睐。这几年,网络营销逐渐升温,果树进入盛果期以后,小两口还利用抖音直播和微信销售将大樱桃销售到了全国各地。每天都有很多慕名而来的游客进园体验采摘的乐趣。

        大樱桃合作社不仅实现了小两口的创业梦,也为当地村民就近务工提供了条件。如今常年在基地里打工负责采摘园日常管理的附近村民就有30余人,这些都给当地群众带来了实实在在的好处。

        新的春天“犇”腾而至,于汇丰、华健小两口的日子也是越过越红火、越过越甜蜜。提起对于未来的憧憬,两人异口同声地说,继续扩大樱桃大棚。不怕吃苦,勤于钻研,激情创业成就梦想,这就是当代90后最美的姿态吧。