当前位置: >新闻资讯 >预热活动 >热点

2021年潍坊市科技活动周暨“庆百年”科技创新与人才成果展启动仪式举行

发布时间:2021-10-09 16:39:56  来源:潍坊传媒网

      5月22日,2021年潍坊市科技活动周暨“庆百年”科技创新与人才成果展启动仪式在潍坊学院体育馆举行。市委副书记、市长刘运参加有关活动;副市长卞汉林致辞。


       卞汉林在致辞中表示,今年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年。在这样的关键节点举办这场活动,既是全市深入开展党史学习教育的生动实践,也是宣传科技、普及科学的一次节日盛会。希望通过活动,努力营造人人重视科技创新、支持科技创新、参与科技创新的良好社会氛围。

      科技活动周是国务院批准的全国性、社会性、长期性重大科普活动,目前已连续成功举办了20届。今年科技活动周主题是“百年回望:中国共产党领导科技发展”。我市科技活动周采取线上线下方式,与各县市区(园区)同步举办各类特色科普活动,突出宣传党对科技工作的全面领导和方向指引。

      会上,国家燃料电池技术创新中心负责同志作了主旨演讲;市领导为2020年度“泰山学者”入选专家颁发了证书;与会人员共同参观了“庆百年”科技创新与人才成果展。、