当前位置: 新闻资讯 / 预热活动 / 热点

林红玉在山东晶导微电子股份有限公司调研时要求“一企一策”精准解决发展难题以实际行动支持企业科技创新攀登进阶

发布时间:2021-07-17 09:53:43  来源:

       6月3日下午,济宁市委书记、市人大常委会主任林红玉到山东晶导微电子股份有限公司调研并主持召开座谈会,现场研究解决企业发展中遇到的难题。林红玉要求,各级各部门要深入贯彻落实全市科技创新暨产业高质量发展大会精神,特别是市、县两级要更多地深入企业,采取现场办公的方式, 坚持“一企一策”,精准地帮助企业解决发展中遇到的各种困难和问题,更大力度地推进“企业攀登”“企业上市”等五大工程实施,以实际行动支持企业科技创新、攀登进阶,凝心聚力推动济宁产业高质量发展。

      山东晶导微电子股份有限公司是一家专业从事半导体分立器件及集成电路系统级封装产品研发、生产和销售的国家级高新技术企业。公司主导产品国内市场占有率排名全国第三位,技术来源多为企业自主研发,获评全省首批瞪羚企业、制造业单项冠军企业。

      林红玉深入企业生产车间,实地调研了解产品研发、生产经营、人才引进等情况。座谈会上,公司董事长孔凡伟汇报了企业发展情况及下步科技创新、攀登进阶的计划和打算,济宁市发改委、科技局、工信局、人社局、自然资源和规划局、国资委、投资促进局、市国投公司、市大数据中心、国网济宁供电公司等部门单位负责人和曲阜市主要负责同志围绕帮助企业解决实际困难、助推企业高质量发展作了发言。

       在听取企业的情况汇报和大家的发言后,林红玉说,晶导微电子成立以来,一直保持着快速成长的势头,特别是企业制定的“十四五”科技创新和攀登发展的规划目标,令人深受鼓舞并充满信心,充分展现了企业创新创业的进取精神和登高望远的不凡抱负。市委、市政府和市直有关部门单位及曲阜市,要千方百计为企业发展解决问题、优化服务、创造环境。

       林红玉要求,全市上下要按照全市科技创新暨产业高质量发展大会的部署要求,牢固树立大抓创新、大抓产业理念,大力实施企业攀登、十百千技改、企业上市、要素保障、企业家培育“五大工程”,“一企一策”对接帮扶,全力做强产业发展根基。要进一步秉持“服务企业、企业至上”工作理念,全力解决企业发展中遇到的各种困难和问题。市、县两级要拿出精干力量全力靠上对接服务,对企业提出的困难要抓紧进行任务分解,逐一明确责任单位、措施路径、解决时限,特别是要在政策争取、科技研发、配套设施、平台建设、企业上市等方面加大支持力度,及时破解项目落地建设过程中遇到的资金、土地、能耗等要素制约。

       林红玉对企业发展寄予厚望。希望企业围绕落实市委市政府建设“制造强市”,重点打造“231”先进制造业产业集群的决策部署,充分发挥全市新一代信息技术产业示范企业作用,抓住难得机遇,持续加大科技创新、人才引进力度,加快推动规划项目落实落地,在新一轮产业竞争发展中赢得主动。要当好济宁、曲阜“双招双引”的“宣传员”“推介员”,充分发挥自身龙头带动作用,吸引产业链上下游配套企业入驻,拉长产业链条,提高行业话语权。要积极争取、充分利用省市出台的高新技术企业培育、研发经费补助、高层次人才引进等优惠政策,加大对科技创新和技术改造的投入,深化同国内外知名高校的产学研合作,集中力量搞好新技术、新工艺、新产品的研发,力争在企业品牌、科技含量、产品附加值、核心竞争力上实现新跃升,为济宁产业高质量发展做出新的更大贡献 。

      济宁市委常委、秘书长董波参加活动。