当前位置: >魅力济宁 >智造济宁

济宁创新谷产学研合作活动暨济宁中科先进技术研究院高端装备产业项目签约仪式举行

     7月23日,济宁创新谷产学研合作活动暨济宁中科先进技术研究院高端装备产业项目签约仪式举行。区管委会二级调研员、人大工作室主任王培华,中国科学院深圳先进技术研究院党委书记、副院长吴创之出席活动并分别致辞。

      王培华在致辞中表示,这次集中签约的泰安港智慧物流园项目、济宁市第一人民医院智能康复医疗项目、济宁迈斯伯尔智能机械手项目等3个项目,既是落实市政府与深圳先进院战略合作的具体体现,也是高新区打造高端装备制造产业集群的重要抓手,高度契合全区发展定位和产业规划,必将对高质量创新发展起到巨大推动作用。

       吴创之在致辞中表示,希望以此次会议为契机,进一步深化深圳先进院与济宁的合作,通过资源共享,优势互补,不断提升济宁中科先进技术研究院的科技引领力、产业服务力和大局贡献度,为济宁市“231”产业高质量发展及创新谷建设提供有力的人才支撑和智力保障。

      仪式上,与会领导为泰安港智慧物流园联合研发中心项目、济宁市第一人民医院联合实验室项目、济宁迈斯伯尔有限公司机器人智能联合实验室项目揭牌并签约。随后举行“新冠医疗废弃物微波处理成套设备”首台下线仪式。该设备作为济宁中科先进技术研究院产学研合作的重要成果,突破了医疗废弃物处理中“高效 紧凑 节能 环保”的技术瓶颈,建立起医疗废弃物规范化、标准化、精细化处理模式,促进了科技创新与实体经济的深度融合,助力高新区高质量发展。