当前位置: 魅力济宁 / 智造济宁

铆足干劲抓发展 攻坚产业求突破 ——访汶上县委书记李志红

      济宁市重点工作攻坚动员大会下达了‘八个强力突破、两个大力强化’的总攻令,汶上县将认真落实济宁市委、市政府部署要求,以开局就决战、起步就冲刺的奋斗姿态,把蓝图当作施工图,打硬仗、扛重任、当尖兵,在现代化强市建设中贡献‘汶上力量’、彰显‘汶上担当’。”汶上县委书记李志红在接受采访时表示,汶上县坚持“产业兴县”战略不动摇,更加突出工业首位意识,把先进制造业作为主攻方向,紧密对接全市“231”产业集群,全力打造富有竞争力的产业生态。

        经济增长的关键是稳投资,稳投资最直接、最有效的手段就是抓项目。李志红说,汶上县把2021年确定为“攻坚突破年”,继续开展“四争四赛”活动,一切围绕项目转、一切盯着项目干,建立“1+10+10+N”工作体系,聚焦落地开工率和资金到位率“两个关键”,对中科功能新材料、时尚智造产业园等19个省市级重点项目和43个重大项目实行“全周期”管理、“保姆式”服务,对汶华香兰素、西曼克机器人、亿联化工、联合化工气雾剂等4个项目专班跟踪服务、定期调度、现场办公,确保尽快投产达效。

        招商引资是发展的生命线。李志红表示,汶上县将实体化运作“链长制”,抓紧谋划产业转移研究中心,发挥专业优势,当好“产业大脑”,做到靶向精准、有的放矢。立足补链、延链、强链,充分激发“双招双引”指挥部、投促中心工作活力,发挥4个产业招商办、5个驻外联络处和专业招商公司作用,持续发力“高精尖、500强”项目,做到抓大不放小,力求优质项目集点成面、串珠成链,确保引进过10亿元项目2个,过50亿元项目1个。

       务实是态度,担当是责任。李志红表示,汶上县将始终保持奋发有为的精神状态,始终保持勇于担当的顽强斗志,始终保持激励实干的鲜明导向,敢担当、比创新、争一流,用“担当系数”兑现“落实指数”。