当前位置: 魅力济宁 / 幸福济宁

机关事业单位车位免费开放 济宁市民乐享便民举措

      进一步缓解主城区停车压力,6月26日起,济宁市45家机关事业单位的内部停车场2140个车位,免费错时对外开放。这项惠民举措实施的效果如何呢?记者到部分停车场进行了探访。

       下午两点,记者首先来到济宁市轻纺办原办公区,看到陆续有市民将车辆开进停车场。停车市民告诉记者,自己刚才开车把孩子送到辅导班,然后找停车场,这里原来都关着,现在免费开放了,解了自己的燃眉之急,接送孩子更加方便了。也有市民表示,原来跑很远找不到停车位,现在来办事能停车,很方便。希望政府多为市民着想,多开放一些免费停车场,方便市民出行。

       随后记者来到济宁市审计局原办公区,看到在停车场显著位置设置了免费停车指示牌,进入停车区的车辆统一进行登记。济宁市审计局原办公楼物业服务经理赵冰介绍,配备了专门的保安人员为市民停车进行登记,下班时间会督促单位工作人员把车开走,以便腾出更多车位来为广大市民服务。市民认为这项举措带来了很大方便,把车放在这里很安全。

     45家停车场的2140个车位,夏秋季正常工作日开放时间为19:00至次日7:30,春冬季开放时间为18:30至次日7:30,周末及法定节假日全天开放,市民需要在节假日之后第一个工作日7:30前驶离停车场。

       济宁市机关事务中心安全保卫科科长谷国华介绍,下一步将根据工作推进落实情况,及时发现并解决停车场开放工作中存在的不足,不断总结经验,努力提升市民停车体验和满意度。