当前位置: 魅力济宁 / 幸福济宁

清洁取暖 干净过年 增进民生福祉 创造美好生活

      以前烧煤球取暖,不仅弄得房间脏乱还忽冷忽热,屋里呛得坐不住人,还舍不得开窗户,现在有了‘电代煤’政策,政府给补贴,我算了一下账,并不比烧煤花钱多,还干净卫生。 ”近日,济宁市汶上县次邱镇朱庄村村民朱传宝高兴地对笔者介绍道。

       连日来,气温骤降。然而,次邱镇朱庄村、荣庙村、段庄村等六个村,经过煤改电的农家院里却暖意融融,拧开气阀能做饭,墙上的暖气能取暖。在付村集村村民郑玉家,技术人员正在为他讲解热风机、电暖气的使用方法:“这个按键上下调节是温度设定,左右调节是参数的设定,这个用户一般不会用到……”

      自冬季清洁取暖工作开展以来,次邱镇坚持因地制宜、以电定改,采用电代煤清洁取暖方式,有计划、有步骤地实施清洁取暖工作。“在清洁取暖工作有序推进的同时,我们逐户进行排查,确保工程质量和设施设备安全,确保群众安全使用、温暖过年。”镇党委副书记王培连说。