当前位置: 魅力济宁 / 文化济宁

济宁市组织观看党史题材舞台剧《梦圆黄河滩》

     今天晚上,大型农村现代戏山东梆子《梦圆黄河滩》在济宁杂技城蓼河大剧院上演。济宁市人大常委会副主任王宝海,市政协副主席李克学与市直有关部门单位、市管国有企业、学校党员干部职工共同观看演出。

      晚上7时30分,随着音乐响起,演出大幕开启。《梦圆黄河滩》以梁山县黄河滩区沙口村几十年的发展变迁为故事线索,展现了国家改革开放、精准扶贫、乡村振兴政策给滩区人民带来的生活巨变,讴歌了党的领导和社会主义道路。演员们用精湛的演技塑造了一个个鲜明的舞台人物形象,跌宕起伏、扣人心弦的故事深深打动着现场的每一名观众。

       据了解,该剧已成功入选“百年征程 时代华章”庆祝中国共产党成立100周年山东省优秀剧目展演,将作为我市党史学习教育活动观看剧目进行2场演出,组织了70余个市直部门单位和任城区、高新区、太白湖新区、经开区等部门单位,约1600余名党员干部、群众代表参加观看学习。下步该剧还将全力冲击第十二届山东省文化艺术节。