当前位置: 魅力济宁 / 文化济宁

《圣人家风》入选“2021年 农家书屋重点出版物”

        近日,国家新闻出版署公布了“2021年农家书屋重点出版物推荐目录”,由孔子研究院助理研究员孔丽所著、齐鲁书社出版的《圣人家风》入选文化类重点推荐图书。

      《圣人家风》以弘扬孔、颜、曾、孟四氏圣人的优良家教、家风为主线,探讨和阐述了四氏圣人家风的形成过程、精神品质及四氏圣人代代相传的家学、家教与家风系统。为当代优良家风的培育、养成和发展提供借鉴。《圣人家风》顺应时需、视野开阔,作为探索圣人家风的一座桥梁,提出了一些创造性的观点和见解,为中华优秀家风研究走向系统化、深入化提供了一条途径。

      为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,指导各地做好农家书屋出版物补充更新工作,国家新闻出版署每年组织制定“农家书屋重点出版物推荐目录”,孔子研究院院长杨朝明研究员的专著《孔子的叮咛》入选2020年文化类重点推荐图书。