当前位置: 魅力济宁 / 美丽济宁

巩固提升创建成果 共建美好幸福家园

       6月17日下午,济宁市委书记、市人大常委会主任林红玉在城区调研国家卫生城市建设时要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,补齐短板弱项,持续巩固提升国家卫生城市创建成果,动员全市上下一起努力,携手共建美好幸福家园,不断增强人民群众幸福感、满意度。

       林红玉深入到太白湖新区和任城区的部分社区、餐饮单位、便民疏导点、建筑工地,调研了解国家卫生城市建设工作。在太白湖新区国光小区,林红玉实地查看小区环境卫生、道路交通、线路管网等情况,要求有关部门加大对电力、通信、燃气等管网设施的规范整治力度,及时清理废弃线路,确保生产安全。林红玉随机走进小区北侧的便民疏导点和餐饮单位,查看信息公示牌是否规范悬挂,询问工作人员是否持证上岗,叮嘱有关部门负责同志要加强食品安全监管,确保群众“舌尖上的安全”。在任城区水产路北片区棚户区改造B区项目建设工地,林红玉实地查看工地施工围挡设置是否规范,洗车台是否正常使用,要求施工单位要扛牢生态环保主体责任,加强施工管理,严防扬尘等污染。在济阳街道财工街社区,林红玉沿永丰街查看道路交通、食品安全“三小行业”规范经营等情况,在新兴小区(西区)与社区志愿者深入交流,代表市委市政府对志愿者的辛勤付出表示感谢。

       林红玉指出,国家卫生城市是一个城市综合功能和文明程度的重要标志。经过全市上下的不懈努力,济宁市2017年成功创建国家卫生城市,城市面貌、市民素质等都发生了显著变化。创卫无止境,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展理念,持续巩固提升创卫成果,不断满足人民对美好生活的新期待。要加强组织领导,压紧压实责任,层层传导压力,强化督导考核,确保各项工作落到实处。要对照国家卫生城市标准,坚持问题导向,深入排查短板弱项,加大对老旧小区、市容市貌、建筑工地、农贸市场、“五小行业”的整治力度,全力抓好薄弱环节整改提升。要加强宣传发动,广泛开展健康教育普及等活动,形成“全市动员、全民参与”的良好局面,不断夯实国家卫生城市建设根基,建设更加美丽宜居幸福城市。

       济宁市委副书记张红旗,市委常委、秘书长董波参加调研。