当前位置: 魅力济宁 / 美丽济宁

端午假期济宁市文旅市场运行平稳有序

       从市文化和旅游局获悉,端午节期间,济宁市纳入监测的24家重点景区共接待游客37.9万人次,实现营业收入2474.8万元,分别同比增长235.4%和624%,济宁市文化旅游市场整体运行平稳有序,疫情防控措施严密到位,文旅活动丰富、产品供给充足,呈现出欣欣向荣、活力十足的良好局面。

       节日期间,济宁市各大场馆围绕端午优秀传统文化和“红色文化”主题,纷纷推出特色活动,受到游客普遍好评。同时,在发放了30万元的文旅惠民消费券的基础上,济宁市多家景区也推出了丰富的惠民让利措施,激发了群众假日消费活力。

       为确保假期旅游秩序及游客安全,济宁市市县两级文化旅游综合执法部门全面出动,扎实开展文化旅游市场监管、安全生产巡查,全面落实新形势下常态化疫情防控措施。据统计,济宁市累计出动执法人员402人次,检查各类文化旅游经营场所428家次,发现并处置疫情防控问题22个,发现并整改安全生产隐患问题17个。此外,济宁市各景区、展馆组织志愿者为游客提供疫情防控、出行引导、咨询服务、道路疏导等贴心服务,让广大游客在文明健康、舒心快乐的旅游环境中感受到济宁的旅游新风尚。