当前位置: 魅力济宁 / 美丽济宁

赏荷花、赛龙舟......济宁太白湖荷花节来了!

       开幕式现场,聚集了许多热心的市民,他们满怀热情的赶来参加这一年一度的“荷花盛宴”。开场舞《盛世花开》、动感舞蹈《M7》等节目引来现场观众的阵阵掌声;歌舞《我们走在复兴路上》、《我爱你中国》等节目表达了大家对祖国和民族的崇敬、热爱之情;由济宁广播电视台四位男主持人现场演唱的歌曲《岳阳楼记》,更是将现场气氛推向高潮。另外,本届荷花节还首次推出了赛龙舟和古筝合奏,热闹的赛龙舟表演和悠扬、唯美的古筝合奏,更是让大家共同见证了中国传统文化的艺术魅力。

       夏天是荷花盛开的季节,进入7月,济宁太白湖景区的万亩荷花竞相开放 。一望无际的荷花迎风而立,成为不容错过的一道靓丽风景。池塘碧水漾微痕,荷花连结成片,随风摇曳、暗香浮动,惊艳着这个美丽的夏天。太白湖景区共有76种荷花,白色高洁、粉色娇嫩,随风摇曳,婀娜多姿,万顷碧波,让人流连忘返......太白湖景区成为了广大市民消夏祛暑、赏荷采莲的好去处。

       据了解,从2015举办太白湖荷花节开始,已连续六年成功举办荷花节,每年都吸引十多万市民、游客在盛夏时节到太白湖赏荷观景、休闲娱乐,荷花节已经成为太白湖极具影响力的节庆活动之一。

       本届太白湖荷花节由济宁市文化和旅游局、济宁太白湖新区管委会、济宁广播电视台、济宁孔子文化旅游集团有限公司共同主办,由济宁广播电视台、济宁太白湖新区文化和旅游局、山东济宁北湖文化旅游有限公司承办。活动当天,声远直播全程直播。