当前位置: 魅力济宁 / 活力济宁

以高品质园区建设推动高质量产业发展

      今天上午,济宁市召开园区产业发展座谈会。副市长张胜明出席并讲话。

      张胜明指出,目前济宁市各经济园区通过机制体制改革,发展的质量和态势有很大提升,主导产业、发展方向更加明确,但仍有不足和问题。各园区要立足县域经济发展整体框架,咬定争先进位目标不放松,聚焦主导产业,培育产业链条,开展精准招商,实现主导产业、急需人才、所需技术的三链融合和链式集聚、集群发展。要突出大项目引领,建立健全工作台账,发挥企业攀登工程数据库作用,在招大引强上实现新突破。要继续做实做强产业研究所,推动与市产研院的协同共建和深度合作,持续加大科研创新力度。要突出专业化,提升市场化,做强做大园区招商公司,加快推进国际合作园区建设,激发出各园区高质量发展的新活力。

      会上,各经济园区负责人围绕“231”先进制造业集群和特色产业集群产业链,做好强链补链、项目落地、企业招引和产业集聚等方面做了工作汇报。