当前位置: 魅力济宁 / 活力济宁

济宁市颜店新城建设指挥部:攻坚重点项目 服务园区发展

      济宁市颜店新城建设指挥部攻坚克难抓推进,强化服务保障,优化营商环境,加快重点项目建设和园区企业发展。

      今年开工建设的颜店新城双创中心二期项目是全市挂图作战一级星标项目,建成后将成为创新型企业集聚,具备商务办公、人才交流等功能的综合服务中心。建设过程中,指挥部积极协调解决电力线路迁改、施工环境等问题,保障了施工进度。

       颜店新城创业孵化中心项目经理丁龙海表示,目前项目已完成土方开挖、基坑支护、园区道路及临时配套设施建设,正在进行桩基施工。预计2021年12月主体结构十六层浇筑完成,2023年5月工程竣工验收。

       今年,颜店新城建设指挥部有市区两级在建项目10个,其中市级项目6个。按照任务目标,到今年年底,市级项目完工2个,区级项目预计完工3个。

       加快推进项目建设的同时,颜店新城建设指挥部着力为企业发展创优环境。去年,双创中心一期项目竣工投入使用。首批入园企业之一山东华科创智是国家级高新技术企业,主要研发、生产智能电视触摸屏等产品。

        山东华科创智技术有限公司副总经理陈赣表示,这个车间现在是每天的产能是200台,计划到今年年底,整个车间的产能能提升到300台以上整机的产能。

        为保障企业快速发展,颜店新城建设指挥部成立专班,靠在一线服务,帮助企业解决困难。

       颜店新城建设指挥部项目专班成员付浩告诉记者:“我们采用‘一对一’的形式,一人一企业,负责项目的服务工作,从审批、注册、筹建到投产,实行全程跟踪服务,只要企业有困难,随时协调,及时给予解决。”

       目前,包括山东华科创智在内,双创中心一期已有山东康信科技、山东蔚来食品新材料、力翔机械等9家企业入驻。

        颜店新城建设指挥部办公室副主任李勇表示,颜店新城建设指挥部将深入践行“一线工作法”,苦干实干、全力攻坚,当好“施工队长”“突击队长”,将执行力化为战斗力、创新力、统筹力、竞争力,更大力度推进新城重点项目建设,为推动济宁争先进位和高质量发展贡献颜店新城力量。