当前位置: >十三五回顾 >十三五回顾

济宁市任城区构建创新创业生态链 打造双创服务综合平台

发布时间:2021-07-15 18:36:23  来源:

      为推进大众创业、万众创新,任城区人社局创新性地开展“创业创新生态链”项目,打造综合性服务平台,实现以创业带动就业。

      在日前济宁市任城区举行的孵化基地投融资对接会上,创业者宋丽丽与一家风投公司达成合作,从一个创业失败者,到获得“风投”,宋丽丽说自己在创业特训营中收获很多。

      宋丽丽:“因为我一直在从事旅游基层工作,中间也多次创业,可以说是屡创屡败,在这一次五天的特训营训练当中,我萌发了一个做咱们济宁深度旅行策划这么一个项目,那么在这个项目萌发以后,导师对我进行了细心的指导,让对我这个项目做下去更有信心。”

       宋丽丽所说的创业特训营由任城区人社局联合江苏一家培训公司共同举办,在为期5天的时间里,特训营选用来自全国的优秀培训师,对学员们进行全程免费的实战实训。

        江苏联合人才服务有限公司董事长葛建华:“这次我们不仅仅是教会他们如何去创业创新,而且我们还有实 战实训,长期的辅导,包括创业资金的导入,创业产品的引进,包括到最后的上市辅导,实际上我们是在打造一个全新的创业创新的生态链。”

        济宁市任城区人力资源和社会保障局局长陈宗扬:“创业创新生态链项目,+着力突破创业者创业过程中缺资金,少项目等瓶颈制约,为创业者打造低成本、便利化、全要素、开放式的创业综合服务平台。”

       首期培训后,40名学员筛选出的10个项目有3个获得好评,将获得风投机构的资金支持,而且任城区人社局还将在政策、场所等方面,给予他们全方位支持。

       今后,任城区创业创新孵化园将每月举办一次创业特训营,对于选中的优质项目团队,在商业模式、企业成长和投融资等方面进行一对一指导。通过“创业创新生态链”打造“本土三个一”精品工程——即每年培训100名创新企业家、培育100名创业先锋、培养100名品牌大使。通过该项目的实施,力争三年内培养1000名双创人才,促进5000人就业,拉动产业规模超40亿元。